Dutch kindergarten / Детский сад по-голландски

Вот и начнем с того, что все голландское называется на английском Dutch. И нет, это не значит "датский", это означает "нидерландский" или "голландский".

Хочу написать сегодня немного о голландских детских садах. Опять же, я уже писала немного об этом в инстаграме (@stradyvari). Сейчас будет немного больше информации, тк ходить в сад мы уже заканчиваем.

2017-04190

Collapse )

promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...

London - the Thames boardwalk

В июне я ездила в Лондон по рабочим вопросам и даже успела уже здесь опубликовать небольшой рассказ про сад на крыше. Если пропустили, но хочется посмотреть, то читать тут.

2017-00637

Прибыла я в Лондон вечером в среду и, отработав четверг, решила вечером прогуляться по городу. Сомневалась еще идти или нет, ибо умоталась так, что сил гулять не было. Но любовь к городу победила :) Сейчас, спустя пару месяцев после поездки, я смотрю эти фотографии и как же хорошо, что я победила усталость тогда.

Collapse )


Я люблю абсолютно каждую фотографию в этом посте и, надо сказать, даже рада, что дала им возможность отлежаться. Какая из них вам нравится больше других? Мне все же та, которую я поставила в качестве главной, то есть первой.


Amsterdam Morning Walk

Каждую неделю я с нетерпением жду выходных. Не потому что не хочу работать, а потому что приближение выходных означает, что мы снова всей семьей вместе будем следовать уже сложившейся традиции - прогулки по субботнему Амстердаму - рынок, цветы, тихие улочки... Я обожаю эти моменты!

2017-04325

Collapse )

Portugal Lisbon July, 2017

Что ж, этот пост я обещала опубликовать еще будучи в самой Португалии. Достаточно много времени заняла сортировка и обработка фото в том смысле, что его нужно было найти в ежедневном круговороте дел и, несмотря на усталость после рабочего дня, садиться за компьютер дома вновь. Так или иначе, момент наступил. Здесь будет много, необычно много фото для формата моих стандартных постов. Но, думаю, это к лучшему. Оставляйте комментарии к посту что думаете об этом.

Внимание! Читайте этот пост только в случае, если у вас сейчас есть много времени. Фотографий много, описания тоже. Если есть время только его бегло просмотреть, лучше добавьте в закладки и почитайте, когда будете более свободны.

Итак, это было наше первое путешествие в Португалию.
2016-02027

Collapse )

И еще, в пост не вошло еще много лиссабонских фотографий (ибо если бы я разместила все, вы бы его никогда не дочитали). Но я могу сделать еще один пост со всем невошедшим в основную историю.

В общем, спрашивайте, советуйте, высказывайтесь. Для меня отзывчивый читатель - ценный самый :)


Keep calm and love

Этот портрет Никиты я сняла будучи в Португалии. Совершенно неожиданно, пока мы собирались на пляж и я крутилась в суете, чтобы ничего не забыть, Никита уже в полной готовности оказался под таким прекрасным светом, что я бегом схватила камеру и сняла эту единственную фотографию.

2016-03462-2

2 недели она лежала у меня в архиве лайтрума и, наконец, видит свет в жж.

Наверное, она будет моей любимой на какое-то время.

PS. Оказалось, что подготовить португальский пост несколько сложнее, чем я ожидала. Но я выделяю на это время почти каждый день понемногу. Эх, где мои декретные времена! Скоро приду :)

Portugal - video

Я все еще помню про обещанный лиссабонский пост, но видео ведь тоже хорошо :)

Мы сняли его в последний день нашего путешествия на наиболее полюбившемся нам пляже. Туда мы ходили почти каждый день в одиночестве любоваться закатным небом и окружающей невероятной красотой. Это видео позволит нам помнить эмоции долго.

Включайте, пожалуйста, в настройках в правом нижнем углу видео максимальное разрешение - HD.


Atlantic sunset

У меня сегодня еще один "внеочередник".

Совершенно внезапно у меня появились фотографии, иметь которые я совсем не рассчитывала. Точнее, мне хотелось красивых кадров на закате, но все время что-то шло не так. То момент неудачный, то настройки камеры не справлялись с нехваткой света. Оставив эту затею, я очищала камеру и, увидев кадры, что будут здесь, несколько иначе на них посмотрела.

2016-03441

Collapse )

Portugal Secret Caves

Пошла вторая неделя как мы в Португалии. Всей семьей, по делам отпускным и не более того. Три дня мы провели в пешем туризме в Лиссабоне и я уже почти готова написать пост с фотографиями оттуда, но океаническая часть отпуска бесцеремонно ворвалась вне очереди, заявив "мне только спросить".

2016-03141
Collapse )
Ну, кто-нибудь дочитал до конца? Если кто-то читает, обязуюсь скоро опубликовать Лиссабонский пост :)



London Roof Garden

Всю прошлую неделю я провела в Англии. Преимущественно по работе. Первые три дня я была недалеко от Манчестера, который, кстати говоря, произвел на меня впечатление. Следующие два дня - в Лондоне.

Кто меня более или менее знает, неоднократно слышали о моей безоглядной любви к Лондону, поэтому, планируя командировку, я заведомо выделила себе day-off, чтобы спокойно провести его гуляя по городу. Вылет в Амстердам у меня был вечером, поэтому я заранее составила план, что именно must see и nice to see. Одним из must see был Roof Garden. О нем я немного и расскажу сейчас.

2016-00722
Collapse )

Flowers Market Amsterdam

Этот пост будет больше созерцательным.

2016-00266

В центре Амстердама, на канале Singel, расположен плавучий цветочный рынок. Честно сказать, он оказался несколько иным, нежели я его себе представляла только планируя походы туда. В моем представлении цветочный рынок - это множество палаток. Здесь же все несколько иначе.

Collapse )