skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Iceland - Highlands

Этим летом в моей жизни случилась Исландия. Я не планировала и не вынашивала это путешествие годами, но в один весенний день, увидев анонс в инстаграме популярного тревел-блогера, решила, что оно мне нужно.

1.

2017-8292


Тревел блогер оказался так себе организатором путешествий, однако, умельцам брать инициативу в свои руки хорошо танцевать ничто не мешает. Так и сложилось - хорошая компания из клевых людей добавила свое в эту историю.

2.

2017-00003

В этом посте я опубликую часть фотографий из нашей первой пары дней на острове. У меня была идея сделать один пост по Исландии, но достойных фотографий оказалось так много, что я не смогла сделать выбор, не превращая пост в бесконечный поток мегабайтов. Поэтому лучше меньше, но качественнее. Следом будет еще несколько постов, красоты в которых будет не меньше, чем в этом.

3.

2017-00034

4. Действие происходило в середине июля 2018. Середина лета - хорошее время для путешествия в Исландию с точки зрения погоды. Меня предупреждали, что Исландия - это, как правило, дождь или снег, мало солнца и холод. Но то ли везунчик, то ли слухи о ненастье сильно преувеличены - мои две недели в Исландии прошли практически безоблачно. В этом вы еще убедитесь по фотографиям из следующих постов.

2017-00043

5. Относительно подготовки - я взяля с собой пару толстовок (как на первой фотографии), пару теплых штанов, несколько футболок, стеганную безрукавку из Uniqlo на случай сильных холодов и дождевик. Перчатки взяла тоже, тк много фотографирую. Ну и кроссовки, конечно. Одежда для Исландии должна быть максимально удобная, тк в таких путешествиях много передвигаешься по непригодной для передвижения местоности, а также много времени проводишь в автомобиле достигая точку Б от точки А, тк расстояния неприлично огромные. Выбирая одежду фокус должен быть на ее непродуваемости.

2017-00044

6. Сейчас, публикуя эти фотографии, мне не верится, что я там была и видела всю эту красоту, которую вы видите сейчас на картинках, своими глазами.

2017-00052

7. У нас был 3-часовой хайкинг по этой местности. Ветер иногда сбивал с ног, ощущения температуры менялись от леденящего мороза до палящей жары, такой, что я раздевалась до футболки и через 10 минут переодевалась вновь в толстовку и куртку сверху.

2017-00058

8. 3 часа - совсем небольшой промежуток времени для хайкинга, но в такой местности количество увиденного несоизмеримо с продолжительностью похода. Здесь только и успеваешь оглядываться и удивляться как сильно меняется пейзаж вокруг тебя каждые 10 минут. В какие-то моменты я просто замирала и пыталась километр за километром "отсканировать" глазами и запомнить то, что открывалось моему взору.

2017-00060

9. А взгляд цепляется здесь за все и как не хочется упускать такие детали, как это небольшое озеро в центре фотографии.

2017-00064

10. Вот здесь тоже что-то совершенно невообразимое. Никакой художник не придумает из ниоткуда такое совершенство красок, оттенков и линий.

2017-00067

11. Вся Исландия - это сплошные свидетельства тектонического буйства: гейзеры, геотермальные источники, повсюду вулканическая лава. "Повсюду" - это не для красоты, это по факту.

2017-00081

12.

2017-00090

13.

2017-00108

14.

2017-00111

15. Базовый лагерь в месте где начинаются треки.

2017-00130

16. Озеро, образовавшееся в кратере вулкана. Цвет - это не обработка, это настоящий его цвет, который я пыталась просто поймать настройками фотоаппарата.

2017-00143

Ну что, пишем дальше?





Tags: iceland, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • England: Castle Combe

    К этому месту я уже присматривалась достаточно долгое время, но это было скорее из разряда хорошо бы когда-нибудь, но реально - точно не скоро.…

  • Iceland: Tomatoes & Design

    В этом посте будет немного того, чего вы, возможно, совсем не ожидали бы прочесть об Исландии... Томатный ресторан и пара картинок с дизайном…

  • Iceland - more please!

    Ну что, по заявкам трудящихся и читающих продолжаем! Котаны, я не проверяю на опечатки текст после набора, поэтому заранее прошу прощения,…

  • Son & Mom

    Эти фотографии я сделала более, чем год тому назад, но до сих пор считаю, что это лучшие фото за все время моего взаимодействия с камерой. 1.…

  • Leiden Christmas Market

    В прошедшую субботу мое сознание потребовало срочно выбраться из привычного круговорота дел. Много событий, много изменений, большая нагрузка в…

  • Snow and The City

    Голландская снежная зима - настолько редкое явление, что даже посвятить пост ей в блоге видится закономерным. Мы ее совсем не ждали, но на три дня…

promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments