skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

Portugal Secret Caves

Пошла вторая неделя как мы в Португалии. Всей семьей, по делам отпускным и не более того. Три дня мы провели в пешем туризме в Лиссабоне и я уже почти готова написать пост с фотографиями оттуда, но океаническая часть отпуска бесцеремонно ворвалась вне очереди, заявив "мне только спросить".

2016-03141

На самом деле, это произошло потому, что после двух дней полного расслабления на океане, сегодня утром я проснулась с решимостью пустить в пеший тур по побережью океана. Мы находимся сейчас в части Португалии, которая называется Алгарве. Это южное побережье страны. Сюда мы приехали из Лиссабона на поезде.

Оставив мужчин провожать в номере свой утренний сон, я, быстро позавтракав и надев кеды, ушла бродить по скалам. Целью моей было дойти до первой по маршруту "секретной пещеры". Я бы с удовольствием пошла и дальше, но
а) на день передавали высокую температуру, а мне еще нужно было так же пешим ходом успеть вернуться назад;
б) собиралась я в путь одна, я это немного боязно.

Дорога моя началась примерно от этой скалы

2016-03092

Недалеко от этого места расположен отель, в котором мы остановились. Выбирая его, я ориентировалась на доступность самых красивых мест Алгарве, чтобы не приходилось добираться сюда на такси или другом транспорте, съедая тем самым драгоценное отпускное время. И деньги. Хотя денежный вопрос спорный, потому что отели тут несколько дороже.

В целом сказать, это решение было не самым сознательным в моей жизни. Во-первых, потому что путь лежит по сильно пересеченной местности.

2016-03094

Если оступишься или потребуется помощь, чтобы куда-то вскарабкаться, то рассчитывать тебе на на кого.

Лично мне компания не нужна для того, чтобы путешествовать в принципе. Мне лучше гулять где бы то ни было одной, лишь редкий человек может составить мне компанию в путешествии, от которой я действительно буду получать удовольствие. Чтобы кайфовать от новых мест мне не необходимо с кем-то разделять впечатления, а прогулки в одиночку позволяют слышать себя, не перебивая эти волны никакими помехами. Не считая семьи, конечно. Когда путешествуешь с семьей тут играют роль свои бенефиты.

2016-03096

Во-вторых и это наиболее важная причина - безопасность. Отправляясь в путь, я не оценила этот вопрос, а его нужно держать в голове. Тропа проходит по скалам, где достаточно много растительности. Вокруг ни одной живой души, одни лишь цикады ни в чем себе не отказывая выкрикивают на всю округу. И вот ты идешь такая одна, вполне себе молодая и достаточно относительно симпатичная девушка, обвешанная техникой на несколько тысяч евро, а вокруг никого. И если найдется какой-нибудь умалишенный человек, то ему не составит труда, как минимум, забрать у тебя все, что есть, а, как максимум, все остальное, на что фантазии его хватит. С другой стороны, думаешь - ну какой нормальный маньяк будет в 8 утра сидеть в кустах и поджидать какую-то гуляющую в одиночку особь женского пола. Да еще и в европейской стране. Но потом тебе становится неловко от абсурдности сочетания "нормальный маньяк" и, умозаключив, что да компания нужна в первую очередь из соображений безопасности, уверенно продолжаешь путь дальше.

2016-03100

Виды в пути открываются умопомрачительные. Только и успеваешь останавливаться, задерживать дыхание от восторга и фотографировать. Поскольку мы уже здесь не первый день и я уже немного привыкла к этому контрастному сочетанию изумрудной воды и рыжих скал, мои остановки не занимали по полчаса.

2016-03104

Собственно, это уже третий пляж, который лежит на пути к секретной пещере. Первый находился рядом с церковью, второй - на фотографии в начале поста. Этот пляж удивил меня своим белым песком. Удивительно, но чем дальше уходишь на запад, тем белее становится песок. Внимательный читатель увидит на этой фотографии мужчину, а еще более внимательный заметить, что мужчина этот - в чем мама родила. А почему бы и нет - вокруг никого, он единственный человек на этом пляже, доступ к месту затруднен трудным спуском. Я немного поснимала окрестности и удалилась, чтобы не смущать купальщика.

2016-03107

А это вид с той же скалы в другую сторону. Ветер, шум океана, крики чаек и больше никого вокруг!

2016-03111

Там же мне попалась эта пещера. Она глубокая - я не смогла увидеть ее дна и в такие моменты понимаешь, что вот она необходимость срочно купить дрон! Пещера огорожена деревянными балками, но все же, чтобы сделать фотографию, любому придется через эти ограждения перелезть.

2016-03135

2016-03137


2016-03144

Нафотографировавшись это место, я пошла дальше. Там меня ждал следующий тайник красоты.

2016-03146

Абсолютно пустой пляж, с красивым белым песком. Океан комментированию не поддается. Как раз здесь мне стали встречаться люди.

2016-03151

Владельцы этого дома на колесах разложили столик позади него и, видимо, завтракали. Чудесный отпуск, по-моему!

Наконец, я дошла до пункта назначения.

2016-03159

2016-03153

Пещеры были частично заполнены водой, но она уже отходила.

2016-03156

2016-03158

Пещера так же ограждена забором, но как и прежде, чтобы сфотографировать ее ограждения нужно преодолевать. Здесь я еще раз вспомнила о безопасности, потому что поскользнуться тут - дело не хитрое. Делая кадры также неплохо было бы если бы кто-то придерживал тебя за какую-нибудь часть тела. В общем, приходилось справляться самой :)

2016-03163

Честно говоря, я немного лукавлю, говоря о том, что я была одна. Все время за мной присматривал вот этот товарищ.

2016-03172

А затем любезно позволил мне себя пофотографировать.

2016-03178

А напоследок, перед тем как отправиться в обратный путь, я заглянула на следующий пляжик

2016-03181

Безлюдные пляжи! Они существуют!

На обратном пути я почти не фотографировала. Только если видела действительно нечто, что было пропущено по дороге "туда". Уставшая, но счастливая, еле-еле дойдя до нашего пляжа, я переоделась в купальник и плюхнулась в бирюзовый океан :)

2016-03182

Ну, кто-нибудь дочитал до конца? Если кто-то читает, обязуюсь скоро опубликовать Лиссабонский пост :)



Tags: Португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • England: Castle Combe

    К этому месту я уже присматривалась достаточно долгое время, но это было скорее из разряда хорошо бы когда-нибудь, но реально - точно не скоро.…

  • Iceland: Tomatoes & Design

    В этом посте будет немного того, чего вы, возможно, совсем не ожидали бы прочесть об Исландии... Томатный ресторан и пара картинок с дизайном…

  • Iceland - more please!

    Ну что, по заявкам трудящихся и читающих продолжаем! Котаны, я не проверяю на опечатки текст после набора, поэтому заранее прошу прощения,…

promo skripkina_e август 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments