skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Flowers Market Amsterdam

Этот пост будет больше созерцательным.

2016-00266

В центре Амстердама, на канале Singel, расположен плавучий цветочный рынок. Честно сказать, он оказался несколько иным, нежели я его себе представляла только планируя походы туда. В моем представлении цветочный рынок - это множество палаток. Здесь же все несколько иначе.

2016-00257

Рынок занимает улицу длиной около 100 метров, по моим субъективным ощущениям. Палатки выстроены в один ряд.

2016-00259

Палатки с реально живыми цветами расположены в начале и в конце рынка. Все остальное между ними - это палатки с семенами, с сувенирами, с искусственными цветами. Да, там продаются невероятно реалистичные резиновые тюльпаны. По понятным причинам их фотографировать у меня желания не возникло, поэтому здесь фотографии фактически из одной цветочной палатки.

2016-00262

Этот цветочный рынок стал для меня основным местом покупки цветов. Он работает по субботам и воскресеньям. Но за цветами лучше приходить в субботу. Здесь всегда большой выбор и стоимость цветов - лучшая, что я видела в городе.

2016-00264

Я не особый знаток сортов тюльпанов, поэтому беру то, что глазу приятно. Например, в эту субботу мы взяли букет еще закрытых тюльпанов из 50 штук за 8 евро. Представляете? Всего 8 евро за охапку из 50 тюльпанов!

2016-00265

Еще мы взяли букет пионов - 5 штук за 4 евро. 3 из пяти пионов за ночь раскрылись и благоухают ароматом на всю квартиру. Тюльпаны начали раскрываться только на следующий день. Самый "долгий" букет у меня стоял 2,5 недели.

2016-00267

Если не успеваю купить цветы на выходных по разным причинам, то в течение недели найти хорошие цветы в магазинах уже трудно. Однозначно, это будет гораздо дороже и свежесть цветов будет уже не та. Да и такими охапками цветы продаются только на рынках. В магазинах они обычно по 10-20 штук в букете.

2016-00268

Но, конечно, в первую очередь я была воодушевлена ценами. Я уже в инстаграме поведала историю своей цветочной мании в России, но там реально держать живые цветы в доме - дорого. Здесь с этим гораздо проще.

2016-00269

Коллеги говорят, что в Нидерландах не принято дарить женщинам цветы. Это настолько обыденная вещь, что никому особо приятно этим не сделаешь.

2016-00270

Конечно, цветы продаются и на маленьких рыночках. Например, недалеко от Vondelpark к югу есть улочка, где по субботам разворачивается маленький локальный рыночек. Там есть палатка с цветами, но в нее важно успеть попасть утром - с 10 до 12 часов. Именно тогда там доступны необычные красивущие цветы. Если придти в нее хотя бы в 14-00, то там уже будут только остатки, из которых хозяйка палатки собирает, кстати говоря вполне себе неплохие, букетики.

2016-00272

Не могу сказать, что Цветочный рынок - хорошее место для прогулок. Там очень людно, очень туристично. Комфортным хождение там не назовешь. Но, честно сказать, весь "круглый центр" Амстердама полон туристов - это реальность. Других подобных рынков я еще здесь не нашла, поэтому рекомендации/пароли/явки приветствуются.

2016-00275



Tags: Амстердам, Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ - www.stradyvari.com

  • England: Castle Combe

    К этому месту я уже присматривалась достаточно долгое время, но это было скорее из разряда хорошо бы когда-нибудь, но реально - точно не скоро.…

  • Iceland: Tomatoes & Design

    В этом посте будет немного того, чего вы, возможно, совсем не ожидали бы прочесть об Исландии... Томатный ресторан и пара картинок с дизайном…

promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment