skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

London, July, 2016

С 23 июля мне посчастливилось на 2 недели остановиться в Лондоне. Это была моя очень давняя мечта, которая, наконец, сбылась. Кто читает мой инстаграм уже видели прямые включения из Британской столицы, а сейчас настало время для публикации фотографий в немного более хорошем качестве.

2016-06757.jpg


В Лондоне достаточно много мест, с которых открываются прекрасные виды на город. И, естественно, самое популярное из них - London Eye. Как и все в Лондоне, колесо стоит, на мой взгляд, необоснованно приличных денег за слишком короткие 17 минут проката. Стоимость высокая, очереди внушительные, удовольствие краткосрочное. В общем, полный набор прелестей массового туризма.

2016-06758.jpg

2016-06755.jpg


Второе излюбленное видовое место - The Shard. Это смотровая площадка на верхних этажах стеклянного конического здания, которое мелькает и на фотографиях в этом посте. Туда также не совсем дешевый поход (26 pounds), но вид на город также - на любителя. Многие говорят о том, что город с высоты Шарда чрезмерно плоский.


2016-06760.jpg

2016-06762.jpg


Еще одно относительно новое место - Sky Garden. Это одна из высоток, отстроенных в City of London. Пройти на нее можно бесплатно, но с предварительно бронью (аж за 3 недели и то если посчастливится). Знатоки утверждают, что виды оттуда куда более интересные, чем с колеса или с Шарда. Если забронировать заранее не получилось, то отчаиваться рано - можно забронировать столик в баре Sky Pod - там, как правило, по-легче с бронью, но нужно учитывать, что при бронировании на карте замораживается депозит (по-моему 25 фунтов), который списывается в случае, если ваш поход сорвался.

2016-06763.jpg

Greenwich Royal Observatory - место, которое однозначно стоит посетить. При подъеме к нулевому меридиану будут открываться сумасшедшие виды на город (правда, на очень ограниченную его часть, но тем не менее). А сама обсерватория - незабываемое впечатление. Очень интересное место - вход стоит 10 фунтов, выдается аудиогид (есть на многих языках, в том числе и на русском) и получаете удовольствие. Виды с Гринвича я надеюсь попозже еще опубликовать здесь, если лень не сломит меня продолжать писать блог)

2016-06789.jpg

2016-06790.jpg

Emirates Air Line - канатная дорога, которая расположена у метро North Greenwich Pier и рядом со знаменитой ареной О2. Путешествие на ней недолгое, но, думаю, интересное. Заканчивается ее маршрут у метро Royal Victoria, так что во время "воздушной" поездки можно сделать прекрасные кадры Темзы, города, а также деловых районов Лондона и старых доков.

2016-06792.jpg

2016-06803.jpg


Все фотографии в этом посте сделаны со смотровой площадки St. Paul's Cathedral. Я выбрала его потому что очень хотелось побывать внутри самого Собора, а также еще и потому что я несколько дней пропадала в Сити и с точки зрения логистики это был самый удобный вариант. Удовольствие это тоже не самое дешевое - просто за подъем на смотровую площадку нужно заплатить 8 фунтов. Но виды потрясающие! Не слишком высоко с одной стороны, и все достигаемо невооруженным взглядом - с другой. Я была в воскресенье - обычные экскурсии по Собору не проводятся, но в некоторые из выходных Собор открывается для туристов желающих взобраться под купол и поэтому 8 фунтов - это еще недорого в сравнении с обычными входными стоимостями.

2016-06822.jpg

2016-06828.jpg

И одно из самых существенных преимуществ смотровой Собора - отсутствие стекла :) А это значит, что вам не нужно будет бороться с бликами если вы такой же фото-фрик, как и я)) Хотя поизголяться с позами там все-таки придется, так как в целях безопасности установлены дополнительные металлические прутья, которые иногда создают препятствия для хорошей композиции.

2016-06835.jpg

2016-06837.jpg

Естественно, есть и другие смотровые площадки, так что если соберетесь - интернет в помощь и хорошей погоды!



Tags: london, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ - www.stradyvari.com

  • England: Castle Combe

    К этому месту я уже присматривалась достаточно долгое время, но это было скорее из разряда хорошо бы когда-нибудь, но реально - точно не скоро.…

  • Iceland: Tomatoes & Design

    В этом посте будет немного того, чего вы, возможно, совсем не ожидали бы прочесть об Исландии... Томатный ресторан и пара картинок с дизайном…

promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments