skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

Я здесь :)

Если кто-то кроме меня еще помнит про этот блог, то этот пост для них)

2015-02356.jpg

Многие уже знают, что теперь мы живем в Москве. Честно сказать, я никогда не рвалась в Москву и меня всегда в ней напрягало то количество людей, которое ежедневно растет. Однако, никогда не говори никогда, ведь Саратов я тоже никогда не любила и не могла себе представить, что когда-нибудь буду там жить. Все меняется, и даже Саратов мне стал близок за время проживания в нем :)



2015-02390.jpg

Мне сделали очень интересное предложение о работе в крупной международной компании. Ее имя широко известно всем, чуть позже я, наверное, расскажу о ней. С 10 августа я приступила к работе. Эти изменения очень логичны, поскольку я примерно в это время и собиралась выходить на полноценный фул-тайм в свою предыдущую компанию. Так и сложилось одно к одному.

2015-02411.jpg

Сразу скажу, что началось все с линкедина. Для тех, кто не знает - это сеть деловых контактов, в которой человек размещают информацию о себе, как о профессионале (резюме, так сказать) и устанавливает соответствующие контакты, участвует в различных связанных группах, обсуждениях и пр.. Интересная штука. Там же hr многих международных компаний ищут себе кандидатов на открытые вакансии.

2015-02446.jpg

У супруга моего здесь тоже логичное продолжение его карьеры. Честно сказать, решение мне это далось непросто. Все же в Саратове мы уже очень хорошо закрепились - жилье, которое долго нами ремонтировалось и доводилось до идеального состояния, работа, немногочисленные, но все же друзья, привычная инфраструктура и пр.. Да и в целом, это уже не первый наш переезд, хочется уже спокойствия и комфорта, а не чемоданного настроения. Но, оценивая дальнейшие перспективы нахождения в Саратове и учитывая, что вот они есть настолько классные предложения - просто возьми, посовещавшись и взвесив все за и против, мы решили, что надо ехать. Масла в огонь подливала текущая ситуация в Саратове, например, с детским садом, где ответственные подразделения власти бездарно слали мне бесконечные отписки абсолютно не понимая сути вопроса, который я излагала в своем запросе.

2015-02469.jpg

Дорога до Москвы заняла у нас в целом 11 часов. Надо сказать, что я очень переживала по этому поводу, так как вела машину я. Однако, к моему большому удивлению, она оказалась очень легкой. Мне порой до Балаково из Саратова было ехать труднее. Здесь трасса везде идеальная, удобные развязки. Мы выехали в 7 утра, два раза остановились поесть и если бы не рязанский пробки из-за реконструкции трассы, мы бы в 5 вечера уже были в Москве. Однако, потеряв 3 часа практически бездвижно ожидая проезда под Рязанью, за 200 км до Москвы в 6 вечера мы решили, что смысла гнать в Москву в ночь нет и решили переночевать в мотеле.

2015-02505.jpg

Снова в 7 утра выехав в 9-50 мы были уже у подъезда квартиры, на просмотр которой я договорилась. К слову, просмотр был назначен на 10 утра. Вот так у меня бывает, когда я четко все планирую - как в аптеке)))

2015-02507.jpg

О квартире. Ее я долго искала на протяжении 2 недель перед отъездом на двух сайтах - всем привычное avito.ru и московский cian.ru. Я просмотрела около 1000 квартир, составила short-list из где-то 50 и три из них были в моих фаворитах. Та, что была на первом месте и была назначена на просмотр в 10 утра)) В нее мы и заселились. Все, услышав это, удивляются, потому что заселиться в первую квартиру в Москве - это нонсенс. Люди по несколько дней тратят на поездки с риэлторами, чтобы найти что-то понравившееся. И, услышав мою историю заявляют, что мне круто повезло. Да-да, повезло, если не считать этих 2 недель, потраченных на поиски с тщательной оценкой всех условий жилья - начиная от внутреннего ремонта, близости к метро и заканчивая просмотрами на яндекс-панорамах окружающей инфраструктуры, количества деревьев, наличия рядом парков и дестких садов и площадок... Повезло!

2015-02531.jpg

Квартира выполнена примерно в том стиле, что и наша в Саратове. Она, конечно, имеет признаки проживания в ней других квартиросъемщиков, но в целом терпимые признаки. Она белая, вся мебель белая. Как я люблю) Вся техника в квартире есть, даже стиральная машина с сушилкой, которой я теперь пою оды)) Даже джакузи и инфракрасная сауна есть! Кухня объединена с одной жилой комнатой и сделана студия, прямо как у меня дома! Квартира трехкомнатная. Около дома, прямо во дворе, есть несколько детских площадок. Через дорогу шикарный парк "Дружба", с водоемами, высоченными деревьями, уточками и белками. Это нереальный кайф гулять по нему! Парк соседствует с Химкинским водохранилищем, до которого, кстати, мы еще ни разу не дошли. Вот сегодня Никита проснется и, наверное, пойдем туда.

2015-02592-2.jpg

Логичный вопрос о Никите. Чтобы адаптация прошла легче для всех нас, мы привезли с собой бабушку. Сейчас она нам помогает с Никитой и следит за хозяйством. Это временная мера и через месяцок мы, наверное, сможем ее отпустить домой. На данный момент, мы оформляем Никите детский сад, медицинскую комиссию и пр.. Рядом с домом есть 2 частных сада, в которые мы сходили на экскурсию уже. Оба хорошие. Цены кусаются, но в соотношении доходов в Саратове и Москве с ценами на сады в обоих городах, в Москве - вообще халява.

2015-02623.jpg

Ну вот! Вроде бы все рассказала. Что-то по-любому забыла, так что если есть вопросы - задавайте, буду отвечать) Блог я не забрасываю, буду публиковать посты и дальше. Периодичности никакой обещать не буду, но сейчас у меня в запасе уже есть один красивый постик.

2015-02647.jpg

Фотографии в этом посте из нашей последней прогулки по набережной Саратова. Она так и называлась у меня - последняя прогулка, потому что, вытаскивая свою семью на нее, я уже четко понимала, что в оставшиеся в Саратове дни нам погулять больше по ней не придется. Поэтому мы взяли фотоаппарат и решили на память сделать себе несколько снимков. Это, наверное, самое первое по чему саратовскому я скучаю (кроме своей квартиры, конечно).

2015-02657.jpg



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ - www.stradyvari.com

  • England: Castle Combe

    К этому месту я уже присматривалась достаточно долгое время, но это было скорее из разряда хорошо бы когда-нибудь, но реально - точно не скоро.…

  • Iceland: Tomatoes & Design

    В этом посте будет немного того, чего вы, возможно, совсем не ожидали бы прочесть об Исландии... Томатный ресторан и пара картинок с дизайном…

promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →