skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Свадебная фотокнига

Не прошло и 4-х лет со дня нашей свадьбы, как я, наконец, оформила все фотографии в единую фотокнигу. Честно сказать, так долго я их не печатала потому что у меня не было никакого желания делать стандартный фотоальбом. Не вдохновляли они меня и поэтому все снимки хранились в электронных архивах.

2015-01649.jpg

Я уже писала о том, что оформляла фотокнигу к первому дню рождения сына на американском ресурсе (подробный обзор той книги можно посмотреть тут). Оставшись довольной качеством, я решила, что пора дать место жительства и свадебной истории :)

В принципе, работа с вышеназванным ресурсом мне понравилась и, возможно, я бы и заказала свадебную фотокнигу там, если бы не вакханалия с валютными курсами (а цены там, в том числе и за доставку, указываются в долларах). Именно поэтому я стала искать альтернативу в России.


Моим выбором на этот раз стал Netprint.

Для начала я скачала их собственную программу для верстки фотокниг Printbook. Она работает офлайн, но есть у них и онлайн редактор. Разобраться в ней мне удалось достаточно быстро. В printbook есть множество стилей и дизайнов, которыми можно воспользоваться, если нет желания самостоятельно его придумывать. Я к готовым дизайнам фотокниг отношусь крайне скептически, скажу больше - все, что я видела в обзорах мам, готовивших книги про своих детей, сильно резало мне глаза, так как ничего хуже бантиков/солнышек/облачков/ленточек и пр. налепленного на фотографии для своей фотокниги мне придумать сложно.

Именно поэтому я использовала пустой шаблон, в котором размещала фотографии так, как мне это представляется красивым.

Итак, перехожу к обзору собственно книги. Я выбрала формат 30*30. Она получилась достаточно большой, на фотографии видно сравнение ее с обычным журналом.

2015-01636.jpg

Также у нее внушительная толщина, которая не так сильно ощущается за счет ее размеров. Но если бы я заказала книгу чуть более скромных размеров, то визуально она бы казалась гораздо толще.

2015-01641.jpg

Лицевая сторона фотокниги

2015-01637.jpg

Скажу сразу, что я хотела сделать не просто книгу с красивыми фотографиями нас. Я знаю, что многие фотографы именно так и поступают - выбирают самые красивые фотографии жениха и невесты и только с ними делают красивые фотокниги. Мне не хотелось такую. Я хотела именно фотокнигу о нашей свадьбе, где есть и красивые фотографии нас, и наши гости, и их поздравления и сама история нашего свадебного дня. Чтобы все фотографии были красиво собраны в одном месте.

2015-01650.jpg

Надо учитывать, что в этом обзоре сделаны фотографии с фотографий, поэтому цвета на этих снимках немного выкручены и в некоторых местах имеются пересветы. В жизни все гармонично :)

2015-01654.jpg

В пустом шаблоне нет никаких привязок к тому где и как располагать фотографии. Поэтому тот снимок, на котором я хочу сделать акцент я размещаю, например как здесь, по центру, а остальные, которые особой красоты не имеют, но я тоже хочу их сохранить - по кругу.

2015-01655.jpg


Как вы уже видите, интересный вариант стыковки страниц в этих фотокнигах. Фотографию можно разместить на весь разворот  и ничего не потерять в ней. Книга раскладывается ровно на 180 градусов.

2015-01657.jpg

2015-01659.jpg

2015-01661.jpg

2015-01663.jpg

2015-01660.jpg

2015-01662.jpg

2015-01665.jpg

2015-01668.jpg

2015-01667.jpg

2015-01672.jpg

Такая фотография есть у всех, у кого была классическая свадьба с гостями. Ее тоже мне хотелось оставить в книге, ведь здесь все :) Ее формат получился огромным, настолько, что можно без труда разглядеть лицо каждого гостя. Кстати, на свадьбе фотографы смеялись между собой, что им редко удается так ровно выставить толпу для фотографирования, а здесь мы выстроились быстренько сами без дирижера))

2015-01658.jpg


Также есть у меня и коллажи. Эти фотографии не представляют собой никакой художественной ценности, поэтому размещать их крупным планом смысла нет, а вот лица друзей и родных - важны.

2015-01673.jpg

2015-01669.jpg

Теперь о качестве деталей. Все в идеальном состоянии. Никаких нареканий.

2015-01676.jpg

Переплет.

2015-01675.jpg

Вот так раскладывается книга. По-моему, великолепно!

2015-01677.jpg

На этой фотографии я пыталась показать качество бумаги. В принципе, это полноценная фотобумага высокого качества. На ней не остаются отпечатки, она не бликует, у нее высокая плотность, что не позволяет страницам загибаться или мяться.

2015-01680.jpg

Важный вопрос - качество упаковки, так как книги изготавливаются в Москве. В такой коробке, фотокнига пришла на пукт выдачи. Кстати, вариантов доставки тоже масса: можно заказать курьерскую доставку, почта, пункт самовывоза. Поскольку мой супруг работает недалеко от пункта самовывоза и ему удобно после работы забрать книгу, то я выбрала этот вариант. И еще важно то, что доставка на пукт в случае безналичной оплаты книги в момент заказа - бесплатная.

2015-01683.jpg

По краям коробки сделаны припуски, который амортизируют возможный механические воздействия и защищают углы книги от повреждений. Сама книга была еще упакована в пленку, которую я, конечно, сразу сняла и поэтому ее вы не видите на фотографии.

2015-01685.jpg

Но не обошлось без сложных моментов, о котором я считаю нужным тоже написать. Я заказала книгу в конце апреля и уже через 4 дня она была у меня дома. При ее осмотре на книге оказался один дефект - в месте проклейки у переплета с лицевой стороны образовалось вздутие, видимо, в том месте, проклейка была сделана некачественно. Я, конечно, расстроилась и написала письмо в службу поддержки netprint с подробными фотографиями этого вздутия. Мое обращение рассматривалось около недели. В резальтате, я получила письмо с извинениями компании и мне предложили бесплатно перепечатать эту книгу и бесплатно снова мне ее доставить. Ребята, это то, что я называю клиентским сервисом! Хорошей и качественной работой с клиентами! Этот пост я пишу уже с фотографиями новой книги, к которой на этот раз у меня нет никаких нареканий.

(Оффтоп про сервис. Помните я много писала про саратовские авиалинии и про деньги за возврат авиабилета, которые они мне не вернули? Так вот сегодня, спустя полгода после направленной мною претензии в их адрес, которую они сделали вид, что не получали, на мой электронный адрес пришло письмо от них, что они намерены вернуть мне эти деньги. А причина тому знаете какая? У них на столе оказался судебный иск, в котором они выступают ответчиком, а истец - я. К нему была приложена копия той претензии с отметкой саравиа о получении. Именно теперь они решили ее прочесть и даже частично ее удовлетворить. Срок возврата средств, который они указала - ровно на день раньше назначенного заседания суда. Потому что они понимают, что мои требования обоснованны и если они их не удовлетворят, то им еще придется платить штраф в пользу государства. Такой сервис, такая работа с клиентами... Самый злой враг саратовских авиалиний - саратовские авиалинии)

По цене. Книга получилась достаточно дорогой - около 9 т. р.. Но компания часто проводит интересные акции, в котрых предлагаются скидки на разные их продукты. Я, кстати, не только напечатала эту книгу со скидкой, но еще мне дали сертфикат на бесплатную печать 30 фотографи 10*15, которые мы разосласли бабушкам.

Я так много всего хотела написать, что, наверное, что-то да упустила. Так что если есть вопросы - давайте обсуждать в комментариях :)






Tags: жизненное, книги, муж, саратов, семья
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments