skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Про hair-style

2015-01040.jpg

До стрижки волосы у меня были чуть ниже лопаток. Многие спрашивали не жалко ли было отрезать. Не жалко. Я вообще к ним спокойно отношусь, наверное, потому что до 4-го курса института ходила с косами до попы. Поэтому меня длинными волосами не удивишь, а в повседневности короткая стрижка чуть более стильная на мой взгляд и требует к себе бОльшего внимания, чем длинные волосы, которые всегда можно завязать в хвост. А поскольку я барышня ленивая, хвост был часто моим спутником. Поэтому, чтобы быть красивее, нужно создать себе необходимость чаще обращать на себя внимание, ведь если стрижку не уложишь, будет ахтунг. А поскольку ахтунга мы не любим, то всегда будет укладка. А не хвост) Такая у меня теория.

 

Мастер мне попался отличный. Мужчина, начитанный, современный, в возрасте. Все как я люблю. Спросила у него про средства для волос. Еще спросила в инстаграме у френдов. В итоге остановилась на Revlon Professional.

На заглавной фотографии слева направо сухое масло Orofluido, шампунь, уходовый концентрат для стайлинга. Это все Revlon Professional, который раньше производился в США, а теперь в Испании. Большой флакон справа -  бальзам для волос с льняным маслом итальянской марки профессиональной косметики Selective Professional. Внизу два тюбика - шампунь и кондиционер для гладких волос Revlon Prof получила в подарок к покупке.

До этого профессиональную косметику я никогда не пробовала. Но возлагаю на нее большие надежды. Уже удалось пару разочков попробовать те средства, что стоят на столе.

Шампунь сразу показал свое отличие от масс-маркета и люкса - волосы и кожа головы очищается очень быстро и волосы после мытья наощупь другие. Не знаю какие слова подобрать, чтобы лучше описать их состояние. Поэтому верьте мне на слово)))

Дальше бальзам. К нему у меня особых требований нет. По мне, так бальзам он и в Африке бальзам.

Мало Orofluido. Отдельный разговор. О покупке масла для волос я задумывалась уже давно и читала множество информации про разные варианты. К моменту созревания к покупке у меня оставались 3 варианта: L'Oreal Prifessional - Mythic Oil, Schwarzkopf Professional - BC Oil и вот это Revlon Professional - Orofluido. В итоге я остановилась на нем, потому как содержание силиконов в нем наименьшее, насколько я смогла почерпнуть инфо из сетевых источников. Оно сухое, невесомое. Достаточно пары капель растереть на ладонях и этого хватит на всю голову с моей длиной волос. У него очень сильные защитные свойства от УФ-лучей, сухого солнечного воздуха и пишут даже, что оно тестировалось в Сахаре. Мне досточно просто термозащиты для укладки феном, но ухаживающие и питающие свойства масел мне нужны. Отзывов о нем еще очень мало, поэтому я позже, если кому-то интересно, сделаю его отдельный обзор с подробными впечатлениями. После первого раза применения мне оно понравилось. На волосы не налюбуюсь.

Впрочем, так волосы мне нравятся, возможно, не только из-за этого масла, но и из-за концентрата Pro You, который так же выполняет ухаживающие функции, а также дисциплинирует волосы и придает им объем при укладке. Им пользовался мой мастер, когда уклыдвал мою стрижку и, глядя на него, я купила и себе такой. Укладка у меня самостоятельно получилась хорошая. Я довольна, что мне обычно не свойственно) Волосы вообще не пушатся, лежат один к одному, блестят и очень красиво рассыпаются. Единственное, чему мне хотелось бы научиться дополнительно - делать правильно подкрученность на кончиках волос (не знаю как это обозвать), чтобы она давала еще дополнительный правильный объем самой прическе.

Такие дела! Если кто-то тоже пробовал профессиональные средства для волос, поделитесь впечатлениями, а!

Покажу еще маникюр, который тоже делала в Балакове.


Впервые в жизни попробовала шеллак. До этого я как-то скептически к нему относилась. Теперь присматриваюсь. Приехала домой, убираюсь, стираю, готовлю, вожусь с тестом, купаю ребенка, а покрытие терпит уже достаточно долго! Практично же! Слышала, что на многие ногти шеллак влияет пагубно, а у некоторых наоборот - ногти благодаря нему не ломаются. Что будет в моем случае можно узнать только опытным путем :)


Хотела еще про свои кулинарные новости написать, но что-то пост затягивается. В следующий раз, пожалуй)

Tags: beauty, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments