skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

ГИБДД. Саратов. Люди.

Ездила я позавчера в ГИБДД, что на пл. Орджоникидзе, 1.

Именно этот МРЭО мне рекомендовали, поскольку там много окошек и быстро все делают. Однако, как это водится, все оказалось не совсем так.

0_c99db_7070280_XL
фото, как видно, djhooligantk



Во-первых, подъезжая к этому отделению невозможно понять, как к нему вообще можно подъехать, так как на поворотах к нему установлены запрещающие поворот знаки. Люди должны сами догадываться. Я поехала по основной дороге, повернула направо и около дома творчества снова повернула направо, ожидая, что там то и будет дорожка к ГИБДД для автомобилей. Я не ошиблась, она там была как раз направо к МРЭО, но там оказался закрытый шлагбаум. Можно еще было поехать налево и прямо. Та дорога, что прямо - вся в колдобинах и я просто побоялась по ней ехать, тем более будучи неуверенной, что она то меня приведет к искомому зданию. Поехала налево и припарковала машину у какого-то дома.

Потом я пошла пешочком в ГИБДД, ужаснулась количеству людей в зале, ожидающих своей очереди, заняла ее и решила все же пойти поискать как можно поближе подъехать к зданию, поскольку было страшно, что новая машина без номерных знаков, полная резины и всяких подарков от салона, стоит в непонятном месте. Пошла окольными путями и вышла на нее. Так я нашла дорогу к ГИБДД. Как то не очень наши доблестные службы заботятся о навигации, ведь повесить указатель со стрелочками и надписью не составило бы труда. Но повесили только запрещающие поворот знаки.

Кстати, накануне я звонила им и спрашивала вообще бывают ли там очереди и нужно ли много времени мне планировать на поставку ТС на учет. Сказали, что очередей не бывает.

Далее было 4 часа ожидания. Это место, где можно лицезреть всю тугодумность нашего народа, когда при словах, что здесь единая очередь, люди подбегают к каждому из 5 открытых окон и пытаются занять там отдельную очередь или вообще под предлогом "мне только спросить" пролезают вне ее. Я, по природе своей правдоруб, решила набраться терпения и ловить дзен, иначе, никаких нервов не хватит бороться с этим стадом (прости Господи). А когда настала моя очередь, внезапно появилась парочка, которая якобы занимала очередь еще с утра и только сейчас они подъехали. Так что еще и за свое место на стуле мне пришлось побороться с 40-летним на вид дылдой и такой же его спутницей. Короче говоря, кроме указателей на улице, не помешал бы еще сотрудник в зале ГИБДД, который бы организовывал людей и осуществлял первичную проверку документов. Ну, или электронная очередь.

Вот, кстати, сам зал. Качество фото плохое, но составить представление можно.

reklama v MRO_1(1)
фото - google.com

Я все необходимые документы подготовила сама по бланкам доступным на их официальном сайте и заранее оплатила госпошлину. Кому не хочется этого делать или не понимают как - можно заплатить деньги и на первом этаже девочки все подготавливают. Но озаботиться всем этим нужно заранее, чтобы из окошка вас не разворачивали и не отправляли доделывать бумаги и потом снова вне очереди не приходилось бы лезть в окна.

Процесс моего обслуживания был максимально краток - любезнейший инспектор проверил и отправил меня на смотровую площадку. Еще через 20 минут мне выдали свидетельство и номера и я еще успела отогнать авто в сервисный центр на установку сигнализации. К слову, было уже 5 вечера. Поэтому ехать забирать машину, чтобы пригнать ее на стоянку, мне пришлось уже в 10-м часу вечера. Но, надо отдать должное Боливару, который установил сигнализацию всего за 3,5 часа, при ранее заявленных 5.

А вообще, я что хотела сказать то. Когда я продавала свою предыдущую машину, мне многие покупатели предлагали быстренько сделать сделку без посещения ГИБДД и без снятия авто с учета. Так сейчас разрешает закон - подписываете ДКП, рассчитываетесь, а покупатель сам регистрирует авто и тем самым снимает регистрацию с продавца. У нас были модные номера и покупателям хотелось их оставить. Я достаточно скрупулезно изучила этот вопрос и решила, что это мне не нужно. Потому как до момента, пока автомобиль не будет перерегистрирован, ответственность за него несет продавец. Даже если покупатель нарушит все установленные сроки и будет 2 года кататься на этом авто, числящемся на другом человеке, все равно ответственность за него несет продавец. И все это несмотря на то, что уже состоялся переход права собственности и нарушителем то является покупатель, который вовремя не поставил на учет машину.

Поэтому мы сняли машину с учета заранее, когда у нас было на это время и спокойно уже занимались вопросом ее продажи. Потом рассчитались, подписали договор и спали спокойно.

Так вот в очереди непосредственно передо мной было 3 мужчины, которые обратились в ГИБДД с заявлением, что авто числится на них, а покупатель после продажи пропал уже как года 1,5 и инициировали прекращение регистрации, чтобы снять с себя ответственность. Я в очередной раз поразилась тому, насколько у нас недальновидный народ - продавать автомобиль совершенно незнакомым людям и так слепо им доверять, что они вот прям пойдут и сразу его перерегистрируют. Зато мы спим в поездах с сумками в обнимку, потому что никому не доверяем. Слава Богу, что эти авто не попали в какие-то страшные аварии, разгребать последствия которых или, как минимум участвовать в этом, пришлось бы этим прежним собственникам.

Tags: Саратов, авто, жизненное
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments