skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

Не сотвори себе... проблему

Иногда, волей-неволей, попадаю на мамские посты в специализированных сообществах и начинаю чувствовать себя не в своей тарелке. Нет, не то, чтобы я их не люблю. Я сама периодически пишу о сыне. Но бывает, что я впадаю в ступор от того, что читаю. Одни аббревиатуры чего только стоят - вб, сз, сс, гв, ер, сск, кнк, ок... Реально, кроме гв я ничего остального не знаю. И то о гв знаю потому как особо интересующиеся нашей жизнью с сыном в свое время писали мне сообщения типа "а вы на гв?".

2015-00595.jpg

Мне, наверное, очень повезло. У нас не было проблем со сном ребенка - он спал с самого первого дня жизни в своей отдельной кроватке. В самые редкие моменты я клала его с нами (когда чувствовала в этом необходимость), но в большинстве же случаев наша кровать оставалась ложем мужа и жены. В 2,5 мес Никита переехал в свою отдельную детскую комнату - я приходила ночью, чтобы покормить его и иногда забирала его к себе, поскольку было лень ждать когда сын наестся.

Я никогда не укачивала сына на руках - еще в роддоме мы с ним договорились, что он будет засыпать сам :) Так и пошло.

До 1 года и 2 мес у нас был неправильный режим: сын поздно ложился и долго по утрам спал. Мне, в принципе, такой режим был приемлем, потому как я сова и даже если сынок засыпал в 12 ночи, до 2-х я могла еще читать и заниматься своими делами. А по утрам спокойно высыпалась, тк мальчик так же спал до 11 утра. Когда я решила, что так дальше не пойдет, то мы спокойно перестроились без стрессов и долгих привыканий. 3-х дней нам хватило.

Мы практически не знали что такое колики и что такое плач из-за первых зубов. С самого первого дня дома мы купаем ребенка каждый день в прохладной водичке и до сих пор не знаем слова "простуда" (тьфутьфутьфу).

К году мы спокойно прекратили грудное вскармливание и не было никаких мучений с выселением мамы из квартиры и обременением отца какими-то хитровымудренными способами укладывать ребенка спать.

Только ленивый не сказал мне, что мне будет гипертяжело справляться одной с ребенком без помощи родных. Я справляюсь и ни разу не плакалась на этот счет никому.

Конечно, было у нас и несколько тяжелых моментов, но это прямо совсем-совсем исключение и я всегда с готовностью их воспринимаю. Даже у взрослых людей бывают сбои.

Я вообще ко всему отношусь спокойно и стараюсь не создавать проблем на пустом месте. И, мне кажется, сын чувствует это спокойствие и раз мама не напрягается, то и ему уж точно не стоит этого делать. И сейчас, пока я пишу этот пост (а пишу я его в 9 вечера воскресенья), накупанный папой мальчик, пьет свою ночную порцию кефира и минут через пять я смогу зайти в его комнату и тихонько выключить свет под сладкое сопение нашей капельки. А уже завтра я проснусь под утренние вопли радости малыша и пойду за ним, чтобы зацеловать его до мурашек и снова благодарить Бога за этот самый дорогой подарок в моей жизни.

Как уже стало понятно, сегодняшний пост о Никите :) А точнее уже не пост (хватит слов с меня), а фотографии для истории.

2015-00493.jpg
2015-00526.jpg
2015-00552.jpg
2015-00584.jpg
2015-00612.jpg
2015-00660.jpg
2015-00655.jpg
2015-00673.jpg

Tags: Никита
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →