skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

Несколько слов об основном уходе

Небольшой обзор с впечатлениями о том, что сейчас у меня под рукой в ежедневном уходе

2015-00706.jpg

1. Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Avene. О ней я делала подробный обзор здесь. Спустя 1,5 месяца впечатления не изменились, в целом она мне нравится.

2. Тоник Clarins. На этот раз у меня версия с ирисом. Был также несколько раз с ромашкой. Его я уже упоминала в своем давнишем обзоре своих уходовых средств здесь. Я их периодически чередую, но все же на интуитивном уровне кажется, что ромашковый более подходит таким светлолицым, как я) Я перепробовала уже множество всяческих тоников, но лучше Clarins не встречала. Для меня это теперь постоянный mast have.

3. Сыворотка для кожи вокруг глаз Genifique Yeux Light-Pearl. О ней я также уже писала, тк она у меня не в первый раз. Из необычного - у нее металлический аппликатор, которым средство наносится на кожу.
76022_300

Марка рекомендует делать с помощью сыворотки специальный массаж, который я, конечно, не делаю, ибо стучащее в дверь ванной проснувшееся и полное сил дитя не совсем располагает к ловле дзена за умывательными процедурами. Спасибо, что хоть вообще дает возможность умыться более или менее спокойно. Запаха у него нет, текстура гелевая, как я люблю, наносится приятно. Кожа свежая, хорошо увлажненная, отдохнувшая. Никаких чудодейственных результатов я не заметила, у меня и повода то пока особенно нет. Но средство приятное. Дизайн флакона интересный, правда, остатки достать практически нереально, когда сыворотка подходит к концу. Существенный минус - цена.

4. Крем Clarins HydraQuench Cream-Gel.
1288712_fpx.tif

До этого момента у меня никогда не было кремов Clarins в основном уходе. Я была верна Lancome. Внезапно перед новым годом у меня все закончилось и как-то поздним вечером я бежала по Кирова из магазина, где покупала бумагу для упаковки подарков малышам, и заскочила в Рив Гош.

Так вот крем оправдывает восторженные отзывы о марке в целом. У него потрясающий аромат, легкая текстура, прекрасно наносится. У него совсем нет spf и его рекомендуют и как дневной, и как ночной. Разумеется, если вы его используете как дневной, то перед выходом на улицу на кожу обязательно нужно "надевать" что-то дополнительно (bb, тональник и пр.).

Но есть одно существенное "но" - для зимы мне его мало. Крем-гель быстро впитывается, не создает ощущения маски, но моя кожа буквально "проглатывает" его и возникает ощущение, что хочется нанести что-то еще. Думаю, он прекрасно подойдет на лето, но для зимы нужна более тяжелая артиллерия. Если раньше мне хватало гелей круглый год, то теперь на холодные времена нужно обращать особое внимание. В данный момент я дополнительно справляюсь масками на ночь, но нужно присмотреть что-то еще.


Tags: beauty, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments