skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

самый тонкий в мире смартфон

Я всегда была сторонником телефонов nokia. Только они у меня и были в основном, ну кроме самого первого siemens a35, который мне подарили родители за окончание школы с медалью и следующего за ним LG - раскладушка, которую я купила на заработанные на написании курсовых деньги. Затем была череда разных nokia и последний мой телефон был nokia e-6, который уже давно морально устарел и к тому же был на symbian.

Поэтому я давно думала о смене телефона. Мне не нужно, чтобы аппарат снимал для меня звезды с неба. Я его использую в основном по прямому назначению, также нужно, чтобы фотографировал, был удобен в интернет-серфинге, проверке почты и прочие такие мелочи, которые я быстро могу сделать находясь на улице или в машине. Конечно, у меня несколько устройств apple и я тоже бы не отказалась от iphone. Но то, что творится сейчас с ценами абсолютно не позволяет мне совершать такие дерзкие поступки.

autumn d tone-09806.jpg

Совершенно случайно я увидела fly tornado slim. Этот телефон - самый тонкий смартфон в мире и его толщина составляет всего 51 мм.
Он красив, минималистичен по дизайну, очень похож на мой ipad-mini только в еще бОльшей миниатюре. Здорово сочетается со всей моей техникой.

autumn d tone-09810.jpg

Он не только очень тонкий, но и легкий. Кажется, что держишь в руке не телефон, а игрушку. Операционная система - android и к ней я сейчас привыкаю. Я еще никогда не работала с ней и открываю для себя ее впервые. По первым впечатлениям очень похожа на iOS, но часто более тугодумная.

autumn d tone-09811.jpg

Например, мне не нравится, что команду удаления нужно подтвердить несколько раз. Но это не то, что минус. Это, скорее, сравнение с другим опытом. Также, например, на iOS при введении кода разблокировки экран сразу разблокируется, на android же - вводишь цифры и нужно нажать enter, только после этого аппарат разблокируется. Ну и некоторые другие подобные моменты, от которых можно было бы избавиться.

Экран - яркий, отзывчивый, в пользовании такой же как и на ipad. Пользоваться приятно! С сенсором пока глюков не было.

Не нравится, что там есть несколько предустановленных приложений, избавиться от которых мой набор навыков пока не позволяет. И их целая куча - google, яндекс, настройки google (плюс еще виджет гугловский на первом экране), карты, огромная папка PLAY с фильмами, книгами, прессой, играми и пр.., два браузера (опера, которую можно удалить и хром, который не удаляется), фоторедактор (не понравился), приложение для вызова такси, какой-то UBANK тоже не понимаю зачем он мне и пр.. И поскольку удалить их нельзя, а я терпеть не могу бардак и кучу лишней информации, я создала отдельный экран, на который и скинула то, что использовать не буду. Соответственно, и экран этот самый дальний.

Оборотная сторона.

autumn d tone-09812.jpg

Белая, глянцевая, красивая :)

Вход для гарнитуры, usb-провода, который же и зарядка, микрофон.

autumn d tone-09814.jpg

Камера и вспышка

autumn d tone-09815.jpg

Кнопочки "меню", "домой" и "назад" - сенсорные, красиво подсвечиваются, но я эту подсветку отключила.

autumn d tone-09816.jpg

Экран перед разблокировкой

autumn d tone-09822.jpg

После нескольких дней пользования обнаружила два глюка.

Во-первых, в течение 3-го дня из 15 звонков в течение дня на 2-х вызовах случился глюк: пошел вызов и вместо кнопочки "ответить" на экране, которую нужно сдвинуть вниз, чтобы поговорить, на экране появилась какая-то непонятная фигура (как если взять обычную бритву и обвести ее карандашом, вот полученный контур бритвы и был той фигурой), а потом вместо этой фигуры появился черный небольшой вертикальный прямоугольник. Как-то мне удалось все-таки на звонки ответить, но что это было я так и не поняла. Может, android, а может сочетание fly и android, как предположил один мой друг.

А во-вторых, меню позволяет отдельно настраивать громкость уведомлений и громкость голосовых вызовов, но по факту это невозможно. Мало того, что они перепутаны между собой (т.е. названа опция "громкость уведомлений" и я начинаю настраивать ее, но включается мелодия входящего вызова, а когда я настраиваю громкость входящего вызова включается звук уведомлений), так настроить их дифференциированно не получается - громкость устанавливается такая, какую поставишь на громкости уведомлений (которая по факту настраивает то громкость вызова, ха-ха). Но мне сказали, что все же это глюк андроида.


Упаковка сделана необычной, открывается горизонтально

autumn d tone-09817.jpg

autumn d tone-09818.jpg

autumn d tone-09819.jpg

Комплект у упаковке - мануалы, реклама Ubank, гарнитура, "открыватель" отдела для sim-карты, usb-кабель, зарядное устройство, сам телефон.

autumn d tone-09826.jpg

Старт продаж модели - ноябрь 2014, так что он у меня как пирожок только что из печки. Отзывов в интернете пока мало, в основном хорошие. В целом и я довольна, тк объективно это good value for money, при его то стоимости в 12 990 руб.. Кстати, мы забрали его единственного из dns в день его прихода, а потом их уже в нескольких экземплярах начали завозить в другие магазины. Причем завозят их только в белом цвете, хотя выпускаются они и в черном. Видимо, байеры считают белый более ходовым вариантом. Но кому хочется черный, тот может купить его на fly-store.

Внешне он прекрасен, легок и это его самая подкупающая черта. Более красивых моделей я еще не видела, правда. Как я сказала, завышенных требований я к нему не предъявляю, для этого у меня есть планшет, но с тем, что я от него жду справляется отлично. Батарея держится 2 дня при средней нагрузке. Осталось разобраться с этим глюком, который был во время входящего вызова... Если его больше не повторится, то будет для меня вообще классный телефон.

Tags: review, гаджеты
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments