skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

Про немецкий

Наконец, я готова рассказать о своих новых планах, которые вчера были зафиксированы в договоре на оказание услуг.

Как я уже писала, я очень люблю учиться. Постоянно этим занимаюсь и не представляю времени, когда я остановлюсь. Надеюсь, никогда.

Вот и вчера я подписала документы и оплатила интенсивный курс немецкого языка A1, который состоит из двух подуровней - А1.1 и А1.2. Английский у меня уже есть, теперь будет второй.

goethetestdaf

Почему немецкий?

1. Для меня этот язык сложен и непонятен. Я уже начала его изучать сама, набрала небольшой словарный запас, выучила наизусть несколько стихотворений Heinrich Heine. Можно было бы и дальше продолжать, но я совершенно не понимаю фонетику. Я все время "одариваю" немецкие слова английским произношением. Если я ее на начальном этапе профукаю, то потом уже не натренирую. Да и с дисциплиной мне лучше помогать жестким графиком извне)

2. Я работаю в немецкой компании. А там, в дополнение к основному английскому, он точно не будет лишним.

Плюс языки хорошо тренируют мозг, а сейчас, во время декрета, мне это необходимо. Одни тексты в моем жж меня уже подталкивают к срочному дополнительному обучению.

Интенсивный курс А1 продлится 2 месяца и завершится тестированием.

Обучение в группах мне всегда не нравилось. Мне было скучно, медленно и недостаточно тяжело. А это приводило к тому, что мне было неинтересно продолжать. Здесь, я надеюсь, что такого ощущения у меня не будет из-за сложности самого языка для меня и из-за интенсивного характера обучения - мы будем учиться по субботам и воскресеньям с 9-30 до 16-30. Полагаю, что нагрузка там будет огого. Учебники и рабочие тетради все выдадут, т.е. покупать ничего не нужно будет. Ну и график такой мне единственно подходит. В будни совсем никак. Если после интенсива продолжу изучать язык в школе, то тоже буду огранизовывать обучение так, чтобы занятия были хотя бы по субботам.

Также мне нравятся точные сроки обучения. За конкретный промежуток времени я получу конкретные знания. А то помню как я полжизни учила английский на разных курсах - ходишь себе ходишь, никаких тебе этапов, никаких завершающих экзаменов, никакого спроса. Тут все четко.

Школа сотрудничает с институтом Гете и обучение ведется при его поддержке. Как мне сказали, в Саратове такая школа одна.

По желанию можно будет сдать международный экзамен на определение уровня и для слушателей школы даже предлагаются специальные цены ниже стандартных. Не знаю, буду ли я это делать. Пока не вижу необходимости еще и с учетом ограниченного их срока действительности.

Еще по самой школе. На сайте есть возможность онлайн-записи. В прошлую субботу я отправила заявку и через час мне позвонила девушка. Еще через 15 минут на моей почте были все документы. Сегодня я приехала и мне быстро, четко и понятно все объяснили. Никаких размытых формулировок, никаких неизвестностей. Все четко и определенно, как я люблю. Я слышала много хорошего об этой школе от людей, которым могу доверять в этом вопросе. Надеюсь, процесс обучения меня так же впечатлит!

Если когда-нибудь я решу учить третий язык, то, наверное, им будет французский. А пока в моем блоге периодически будет появляться информация о моем обучении немецкому.


ПС. Не приняла меня Австрия в этом году, поеду в следующем подкрепленная))

Tags: self-development, немецкий
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments