skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Avene: история марки и обзор очищающей пенки

Некоторое время назад я получила возможность протестировать одно из средств аптечной марки Avene для компании Allure Sample Society. Мне дали 2 недели и теперь я готова немного рассказать о средстве.

autumn d tone-09717.jpg

Поскольку я всегда подхожу к своим задачам фундаментально, то здесь я расскажу не только о самом средстве, но и об истории компании. Мне это очень интересно и так я буду стараться делать теперь в каждом обзоре, который буду представлять в блоге. Кто хочет сразу почитать о тестируемом средстве - можете пролистать к следующему подкату.

Известная ныне косметическая марка Avene, средства которой являются высококлассным результатом исследований научного термализма, на 55% состоят из воды одноименного термального источника. Стоит ли углубляться в подробности свойств термальной воды? Вода с практически нейтральным pH, бактериологически чистая и активная от природы, слабо минерализованная, но богатая широким спектром благотворно влияющих на кожу олигоэлементов, - идеально мягка для кожи, восстанавливает ее баланс, делает кожу менее чувствительной и лучше противостоящей внешним воздействиям.

Открыт и признан целебным он был еще в середине 18-го века, когда тяжело больная кожной язвой лошадь ярого коневода маркиза де Рокозель излечилась посредством ежедневного купания в источнике. Открывший его чудесную силу маркиз в 1743 году построил в той местноститермы, куда съезжались люди из разных уголков света в целях излечения.

avene-environment-2

Ни чем особенным не примечательная в 18 веке небольшая деревушка в провинции Лангедок-Русийон (600 км от Парижа),  расположенная в изгибах природного парка долины Орб, между горами Эспинусс и эскандор, две трети которого покрыты лесами, превращается в наиболее популярный французский курорт Avene. Экологическое богатво данной местности обуславливается еще и проходящей там линией водораздела между Средиземным морем и Атлантическим океаном, что и приводит к влиянию двух типов климата - средиземноморского и атлантического.

Термальную воду Avene использовали в 1871 году при лечении сильных ожогов во время Великого пожара в Чикаго, а в 1874 году источник назван национальным достоянием и сам центр Авен - Центром Гидротерапии для лечение дерматологических заболеваний.

Сейчас Avene входит во вторую по величине частную фармацевтическую компанию Франции PIERRE FABRE, которая хорошо известна во всем мире не только своими лекарственными средствами, но и марками лечебной косметики (Ducray, Klorane, Elancyl и др.).

production-unit

В 1990 году Пьер Фабр возводит на источнике современную термальную станцию, которая была обновлена уже в 2005 году. Станция принимает пациентов страдающих кожными заболеваниями с марта до конца октября.

Тогда же были созданы «Дерматологические Лаборатории Авен» и возведен завод по производству косметических средств на основе термальной воды. Вскоре после этого Eau Thermal Avène становится бестселлером.

Авен превратился в крупный научный центр в исследовательскую деятельность которого вкладывается около 2 млн. евро ежегодно.

img_3329575bf9edf6454c9ec2c9bbf5b797



Лечебные процедуры в центре гидротерапии сопровождаются не только внешним воздействием, но и приемом термальной воды в качестве питья.

На данный момент времени, косметическая линия включает в себя более 130 продуктов:
- уходовые средства для очень сухой и атопичной кожи;
- для проблемной кожи;
- средства, замедляющие старение;
- средства базового ухода.

Привожу здесь очень интересное видео о Центре Гидротерапии Avene.




Теперь к самому средству.

Я выбрала очищающую пенку для лица и области вокруг глаз. Кто давно читает мои обзоры уже знают, что я стараюсь минимизировать количество используемых средств. Таким образом, оно должно быть одно, подходящее для всего лица. Увидев, что Avene такое предлагает, я решила его и попробовать.

Она предназначена для нормальной и комбинированной чувствительной кожи и не содержит мыла.

autumn d tone-09724.jpg

Сужает поры, матирует, регулирует выработку кожного сала, восстанавливает эластичность и успокаивает кожу. Относительно матирования мой опыт показал, что такой эффект созраняется ровно до нанесения крема на лицо. Через несколько часов блеск может появиться снова, если кожа склонна к нему.

Флакон выполнен в минималистичном дизайне. На обратной его стороне на нескольких языках способ применения: наносить на сухую или влажную кожу, массирующими движениями умыть лицо и обильно смыть водой, для лучшего результата использовать утром и вечером. Средство гипоаллергенно, некамедогенно. Я наношу, конечно, на кожу лица и шеи, массирую и через 5 секунд смываю.

autumn d tone-09727.jpg

Дозатор - помпа. Он действительно подает средство помповым принципом, очень мягко, податливо, приятно. Перед использованием, флакон нужно взболтать.

autumn d tone-09720.jpg


Пенка имеет очень приятный, обволакивающий, нежный аромат. Он сохраняется после ее смывания, но, конечно, блокируется при  нанесении крема. Ниже на верхней левой картинке - результат одного нажатия на дозатор. Пенка не тугая, воздушная, легкая, даже несколько водянистая. Но не более, чем то позволительно.

С очищением кожи от макияжа пенка справляется на четверочку, слабенькую такую четверочку. Чтобы смыть тушь с ресниц, пенку нужно нанести два раза, а то и три в зависимости от самой туши. Я использую Сhanel Le Volume и она смывается начисто со второго раза. Но давайте не будем забывать, что в составе не менее 55% - термальная вода и с учетом этого можно понять, почему пенка не удаляет все лишнее сразу. Ватный диск с лосьоном после пенки - идеально чистый, то есть очищает пенка действительно хорошо в том числе и bb-крем.

После нанесения пенки на кожу, появляется ощещение кремовой текстуры. То есть средство, будучи пенкой изначально, на коже  ощущается таким мыльным кремом.

Кожа после умывания матовая, но присутствует небольшое чувство стянутости. Оно совсем легкое, но жить с ним неприятно совершенно точно.

autumn d tone-.jpg


Относительно экономичности средства ничего не могу сказать, тк на тест дается 2 недели, но срок использования ограничивается 6-ю месяцами после вскрытия упаковки.

Вот и сам состав: AVENE THERMAL SPRING WATER / AVENE AQUA, WATER / AQUA, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, LACTIC ACID, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, GLUTAMIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE.

Производится пенка во Франции, там, о чем я писала в самом начале.

Средство отлично подойдет для ежедневного применения, особенно, когда вы не выходите из дома и не наносите макияж. С макияжем справляется со второго раза, в итоге отлично его снимая. В пользовании приятен, аромат ненавязчив. Рекомендую!

Надеюсь, вам было интересно читать этот пост так же, как и мне готовить этот материал!

Tags: beauty, review
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments