skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

Квартира Керри вовсе не квартира

Вы видели программу, которую сейчас снимает Бедняков (бывший легендарный ведущий Орла и Решки)? Называется она Блокбастеры и суть в том, что он с Настей Короткой путешествует по местам, которые были воспеты в самых популярных фильмах и сериалах.

Так, мне попалась на глаза их передача про Sex and the City, в которой они рассказывали в том числе и про квартиру главной героини сериала.

Нельзя! Нельзя говорить такие вещи вслух!

515465_600.jpg


Оказалось, что квартира та вовсе не была квартирой! Ну то есть сцены "около" снимались по конкретному адресу, а сцены внутри квартиры снимались в каком-то павильоне. Понятно, что так всегда бывает, но когда ты срастаешься с героиней и пропускаешь ее жизнь через свои эмоции совсем не хочется окунаться в технические моменты и рушить свою сказку))

651333_640.jpg


Дом, в котором снимала свою маленькую, но уютную квартирку Керри Бредшоу, расположен по адресу 68 Perry Street West Village. Он частный и в нем всего 4 квартиры. Говорят, что жильцы любезно позволяют туристам фотографироваться на его крыльце.

Говорят то говорят, но висит на крылечке запрет на фотографирование. На этой фотографии ее видно

e236c03d527111d11a62b1eae11f0f5bw690h530.jpg


Ну какие милые интерьеры были. Ничего сверхстильного и модного, просто уютно и тепло

0126.jpg


Рамки не развешаны на стене, как часто это бывает, а просто скопом составлены на полке. Так же случайно сложены журналы на столиках и рабочий беспорядок на рабочем пространстве.

028.jpg


Кухня окрашена в оливковый цвет. Причем, на плане ниже можно увидеть, что кухня это не полноценная отдельная комната, а ограниченное пространство в центре квартиры без окон и дверей. Видимо, американцы не очень то любят проводить большое количество времени за готовкой, а посему выделять этому процессу большое пространство - нецелесообразно.

066.jpg


Такая отделочная плитка прямоугольной формы и белого цвета сейчас очень популярка у российских дизайнеров. Плиткой такой формы отделаывают не только ванные комнаты, но и фартуки на кухнях, а иногда и торцевые внутруннике стены в оконных проемах. Правда, используется для этого в основном плитка со скошенными краями.


076.jpg


Когда смотрю на эту картику, умиления она не вызывает. Дверь выглядит очень затертой и даже грязной. Но, согласитесь, цвета для нашего глаза очень необычные - грязно-серо-синий цвет стен и опять же оливковый на двери и колонне. А еще, что очень распространено в американских квартирах - открывая входную дверь, попадаешь сразу в жилое пространство без выделенного коридора. У нас квартира небольшая и мы сделали так же. В этом есть свои недостатки, но мне все же ближе именно такой подход в условиях российских реалий - когда наши площади не блещут сотнями квадратных метров.

048.jpg


А вот уже ее квартира, которая предстает в обновленном виде после ремонта в полноразмерной картине.

091.jpeg


Яркие, сочные цвета.

083.jpeg


Уже совсем нет того творческого беспорядка. "Повзрослевшая" такая квартира.

Sex-and-the-City-Carie-Bradshaw-interior-17-620x496.jpg


Еще обратите внимание как много для такого небольшого пространства точек освещения. Два прикроватных светильника, два симметричных светильника в зоне разделяющей спальное и гостиное пространство, торшер в гостиной. Наверняка еще предусмотренно центральное освещение, которого здесь просто не видно из-за особенностей интерьерной съемки.

Sex-and-the-City-Carie-Bradshaw-interior-9.jpg

Я соглашусь с тем, что именно такое точечное освещение делает квартиры еще более уютными. Кстати, надо подумать об этом у себя))

Sex-and-the-City-Carie-Bradshaw-interior-10-620x348.jpg
Sex-and-the-City-Carie-Bradshaw-interior-11-620x348.jpg


И даже в такой маленькой квартирке часто у американцев находится место для отдельных гардеробных!

Sex-and-the-City-Carie-Bradshaw-interior-16.jpg

Ну мечта же!

И, в заключение, план

carriesflat.jpg

*все картинки, конечно, гуглозаимствованы

Tags: design
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments