skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:

об одном дне

Три дня назад в сообществе ОМД вышел пост, о котором я ранее уже писала. К моему удивлению пост собрал полторы сотни комментариев, среди которых не нашлось ни одного отрицательного. Если честно, я переживала, что набегут тролли, а я не всегда умею на них реагировать адекватно. Миновало!

Если захотите посмотреть его там, то вот ссылка http://odin-moy-den.livejournal.com/1686219.html.

Дублирую его сюда, чтобы он не потерялся.

1.PNG

Всем привет!

Меня зовут Лена, мне 28 и я живу в Саратове. Сегодня я предлагаю вам "заглянуть в замочную скважину" (цит. из правил сообщества) моего дня, который состоялся 5 ноября 2014 г. и которого я ждала с небольшим волнением.

Под катом еще 34 фотографии.

Обычно мой день начинается с поцелуя супруга и его уходом на работу. Первым делом я прислушиваюсь к звукам и определяю проснулся ли сын, а затем навожу порядок в спальне.

2. 2.jpg

Все как у всех. Водные процедуры, пока их можно сделать спокойно и маленький человечек не стучит в дверь и не просит срочно его впустить в ванную.

3.3.jpg

Запускаю стиральную машину. Она как раз закончит работу пока я еще буду дома.


4.4.jpg

Не прошло и 10 минут, как сын проснулся. Оставляю его играть, а сама, тем временем, готовлю нам завтрак.

5.5.jpg

У Никиты сегодня овсяная каша с бананами, желток и компот. У меня - овощи, яйца и кофе со вчера выпеченным творожно-цитрусовым пирогом.

6.6.jpg

Кот, Афоня, развлекает сына, пока я никак не приступлю к кормлению мальчика. Удобно, знаете ли :)

7.7.jpg

После завтрака нужно быстро убрать кухню и встретить бабушку, которая приехала из Балаково, чтобы посидеть с Никитой пока я буду на переговорах с главврачом саратовского Дома Ребенка.

8. 8.jpg

А на часах, тем временем...

9. 9.jpg

Вся моя семья живет в городе, находящемся в 180-ти км от Саратова. Я бы и сама там жила до сих пор, если бы 4 года назад меня не пригласили на повышение сюда. Я согласилась. И вот мы здесь, а они там. Зато бабушка любит приезжать к нам в гости и оставаться у нас. Подчас с нами она видится чаще, чем с моими родителями там)) Но я, в свою очередь, находясь здесь, могу расчитывать только на себя и супруга. Это большое минус, когда с ребенком помочь некому вообще. Однако, в очень важных случаях, моя бабушка садится на электричку и прикатывает к нам, чтобы посидеть с Никитой, когда мне очень нужно куда-то уйти. Как сегодня.

Я собираюсь и этот тот набор косметики, которым я пользуюсь ежедневно.

10. 10.jpg


Из 7-ми фотографий потолка, которые сделала бабушка в попытках запечатлеть меня, одна со мной все-таки нашлась.

11. 11.jpg

Я немного не успеваю ко времени, которое сама же и назначила, поэтому вызываю такси. Я затеяла небольшой новогодний проект, по итогам которого организовываю подарки малышам из саратовского Дома Ребенка. Это игрушки ручной работы, пледы индивидуального пошива, развивающие книги и многое другое. То, что с участием компаний, которые я приглашаю, подарит немножко тепла и уюта малюткам. В этом заведении воспитываются детки возрастом от 2 недель до 4 лет. Возможно, я найду еще фокусников для малышей и фотографа, способного сделать хорошие снимки, которые останутся у деток, ведь у них часто совсем не бывает детских фотографий.

Далее будет несколько фотографий с телефона, поэтому качество не очень.


12. 12.jpg

Фотографирую по пути. Здешняя обитель Фемиды - Саратовский Областной Суд.

13. 13.jpg

Я приехала за 5 минут до назначенного времени. Выходя из машины, я увидела это учреждение и с минуту набиралась сил и воздуха, чтобы зайти туда. Я ни разу не была ни в детских домах, ни в домах малютки и вообще вся ситуация с отказничками меня очень сильно опустошает. Именно поэтому этого дня я ждала с волнением, как и написала во вводном абзаце. Фотографий с места, конечно, не будет.

Разговор с руководителем занял около часа. В целом, я пережила его спокойно, она показала мне условия, в которых воспитываются детишки и должна сказать, что то, что я увидела, было гораздо лучше того, что я себе представляла. Это меня немного успокоило. Я записала основные нужды и проблемы, которые мне рассказала гл. врач и наметила себе направления, над которомы нужно будет подумать более внимательно. Все подарки я передам под роспись и печать руководителю, не создавая ажиотажа вокруг своего проекта у детишек. Не хочется становится частью такого явления, когда люди приходят раз в пятилетку к таким ребятам, веселят их 30 минут, теша и свое эго в том числе, и больше никогда не возвращаются. А у детей тем самым вырабатываются особые психологические "иммунитеты", которые потом побороть практически невозможно.

Мне нужно было еще заехать на крытый рынок, купить красной рыбы. Вот, собтсвенно, эта "инсталляция" и находится в самом центре огромного торгового зала. Есть какая-то русская душа в ней, что ли...))

14. 14.jpg


Далее по плану Банк. Тот, который сближает.

15. 15.jpg

Еще я забежала к швее и отдала классную итальянскую шерсть для пошива длинной юбки на зиму. Чуть позже покажу ее подробно в блоге. А это шпиль едва ли не самой узнаваемой саратовской достопримечательности.


16. 16.jpg

Наконец, возвращаюсь. Никита с бабушкой занимаются важными делами.

17. 17.jpg


Я готовлю им обед и все вместе садимся за стол.


18. 18.jpg

После обеда у нас рисование. По понятным причинам, фотография в процессе только одна и на скорую руку.

19. 19-1.jpg

Полчаса занятий и такой результат. Дабы быть честной, это не совсем весь итог мероприятия. Штанишки и боди сына уже полощатся в стиральной машине :)

20. 19-2.jpg

Настало время проводить бабушку. Несмотря на все мои уговоры, она решила поехать назад в Балаково, ввиду неких неотложных дел. А дорога занимает ни много ни мало 4 часа. Я сама жутко устала, когда мне пришлось ехать туда не на машине, а на электричке, а тут в один день дорога в оба конца... Но энергии моей бабушки можно только позавидовать и пожелать ей ее сохранять еще долгие годы.

21. 21.PNG

Сын ушел на второй сон, а я имею возможность почитать уютную и ответить на все полученные комментарии.

22. 22.PNG

Затем слушаю лекцию из курса финансовым рынкам подготовленного профессором Yale University. Я уже прошла один курс по фин. рынкам ВШЭ, который, к слову, был мегаинтересным и теперь решила прослушать такой же от западного университета. Этот курс я прохожу на английском, что, в свою очередь, позволяет мне не забыть его до выхода из декрета на работу. Да и вообще это позволяет мне не отупеть в декрете, но даже приобрести новые знания, не выходя из дома и абсолютно бесплатно. Обычно я это делаю по утрам, но сегодня, как вы уже видели, утро у меня было занято другим делом.


23. 23.jpg

Почти 6, нужно готовиться к приходу супруга с работы.

24. 24.jpg

Как раз, просыпается и сын и, пока я готовлю ему ужин, он решает каким же концом воскового карандаша ему рисовать приятнее.

25. 25.jpg

Минутка обнимашек... Разве есть картина более приятная женскому глазу?)


26. 26.jpg

Покормила сыночка и мы садимся ужинать.

27. 27.jpg

Далее заплыв. Наверное, в каждой семье ответственный за купание ребенка - папа?

28. 28.jpg

После водных процедур сын решил еще немножко поиграть.


29. 29.jpg

А я тем временем готовлюсь к путешествию, которое предстоит нам через неделю. Времени осталось мало, а я еще толком и программу то не успела составить. Медленно, но верно исправляю. Ох, предчувствую, что ждут меня сотни красывых фотографий и вдохновляющие поводы писать новые посты!

30. 30.jpg

Наконец, мальчик заснул, а я сажусь работать. Нужно отправить десяток писем с приглашениями к участию в проекте и ответить на полученные отклики. Да, есть компании, готовые помогать на абсолютно безвозмездной основе и меня это очень радует. Есть и отказы, куда без этого. Все-таки бизнес есть бизнес и не всегда есть возможность вот так бесприбыльно помогать.

31. 31.jpg

В 23-00 я принимаю душ.

32. 32.jpg

Вечерний набор ухода.

33. 33.jpg

И ложусь спать. Ну, почти спать)

34. 34.jpg

Вот! Теперь точно спать!)

35. 35.PNG

В завершение, хочу сказать, что отснять свой день - дело вовсе не простое) Я все время контролировала себя, чтобы не забыть сделать очередную фотографию. А сегодня потратила 2 часа времени на то, чтобы все собрать в памяти и написать этот пост. Поэтому у меня вызывают приятное удивление люди, которые постят сюда такие дни с завидной периодичностью. Как? Как это у вас получается?)

Спасибо, что прочли! Всем добра!

Tags: Никита, дом, жизненное
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments