skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Category:

магическая мышь

Да, я, наконец, приобрела magic mouse!

autumn d tone-08995.jpg

Поводом к такому подарку стал, разумеется, день рождения. То есть тот день, когда муж не смог мне противостоять. А он до последнего был против такой неразумной покупки. Он в принципе был против и покупки эппловской техники, но таки сдался. И сначала мы купили ipad, потом другой ipad (mini), потом mac air и теперь вот этот к нему аксессуар.



autumn d tone-08982.jpg


Меня в принципе очень устраивал маковский touchpad. Он достаточно отзывчивый, функциональный, просторный. Привыкла я к нему очень быстро. Я вообще к mac air привыкла быстро. Но, как вы знаете, я иногда занимаюсь со своими фотографиями и тут одним тачпадом не совсем удобно обходиться.

autumn d tone-08983.jpg

Упаковка весьма минималистична. Пластиковая прозрачная коробочка, с двух сторон зафиксированная наклейками, сама мышь и инструкция.

autumn d tone-08988.jpg


На нижней стороне мыши - яблочный значок, явно, чтобы не перепутать правильное направление мыши)) Верхняя поверхность мыши из полупрозрачного молочного пластика.

Мышь очень красивая. Это уже 50% моего желания ;)

autumn d tone-08991.jpg

Она отлично лежит в руке.

Тяжеловата из-за батареек в ней. Говорят, что при покупке Mobee Magic Charger (беспроводное индуктивное зарядное устройство) мышь становится вообще золотой в плане юзабилити. Ну и не только в этом плане)

autumn d tone-08994.jpg

По всей поверхности мыши - сенсор. Я могу перемещать фотографию в редакторе, просто передвигая пальцами по поверхности мыши. Также работает скроллинг. Я перелистываю фотографии также проводя пальцем по мыши.

autumn d tone-08992.jpg

Физически у мыши кнопка одна, но настроить ее можно как обычную двухкнопочную - я так и сделала и при нажатии справа у меня срабатывает функция правой кнопки обычной мыши.

autumn d tone-09002.jpg

Конечно, по стеклу она не бегает и нужен коврик (Тургенев в моем случае)).

autumn d tone-09007.jpg

На обратной стороне устройства кнопка включения, индикатор заряда и готовности к работе, сам лазер и крышечка, закрывающая батареечный отсек. Вся нижняя сторона полностью алюминевая.

Говорят, что заряда мыши хватает на месяц ее активного использования. Он показывается на экране монитора в системных настройках. Я пока не так долго ею владею, но после 3 дней заряд все еще 100%.

autumn d tone-09012.jpg

В тех же настройках устанавливаются дополнительные параметры, какие можно по желанию установить или снять.

autumn d tone-09013.jpg

Мышь после использования отключать не нужно. Она сама переходит в режим экономии энергии. И так же сама включается, когда включаешь ноут.

Я довольная этой покупкой. "Еще бы!" - сказал бы мой муж, имея ввиду золотую ее стоимость) Но мне еще все-таки требуется привыкнуть к ее форме, обычные то мыши более выпуклые, а на этой ладошка лежит скорее плоско.


Tags: apple, review, гаджеты
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments