skripkina_e (skripkina_e) wrote,
skripkina_e
skripkina_e

Categories:
  • Mood:

про мое яблочное приобретение

Не так давно я стала обладателем MacBook Air от всеми обожаемого Apple.

Я уже достаточно давно пользуюсь планшетом, у меня был iPad 2, после которого в "беременные" времена муж подарил мне iPad mini. Ими я,безусловно, оооочень активно пользовалась и продолжаю. Но совсем недавно в мою голову взбрела мысль кое-что реализовать будучи в декрете и понадобился мне шустренький ноутбук.

У меня был и есть asus треходичной выдержки, но скорость его работы уже не поддается никакой критике. В результате, сейчас он у нас служит в качестве проигрывателя музыки и сказок в Никитиной комнате и на этом, пожалуй, все.

Долго я сомневалась что выбрать - очень мощный ноут на Windows или очень желанный MacAir. Муж настаивал на первом, а душе хотелось второй. Но тут в диспут вступил наш семейный мудрец #нашлюбимыйдядясаша и сказал мужу точно следующее: ну купишь ты ей мощный ноут сейчас, но хотеть то макэйр она все равно не перестанет и потом все равно придется купить ей мак.

Тут муж понял, что против железного аргумента "хотеть" просто не попрешь и, конечно, #нашлюбимыйдядясаша как всегда прав. Вот именно так было решено купить мак.

Далее следовала череда забот, связанных с покупкой и доставкой ноута, которые я преодолела только благодаря уже названному мудрецу! А точнее он преодолел.

Я дождалась ноут!

И вот я его уже везу в такси к себе домой

uQNKrdM91ZY

Вообще-то, мне должен был его доставить курьер прямо домой, но в связи с июньскими праздниками - доставка была назначена аж на через 5 дней после его фактического прибытия в Саратов. Моей психике было бы тяжело это вынести, поэтому я села в такси и поехала за ним самолично.

И вот он уже дома!

                                                           

Открыв его, я, конечно, прыгала и скакала от того, насколько он совершенен! Ничего лишнего, минималистичный дизайн, тончайший корпус! Кстати, в жизни он даже тоньше, чем на картинке. Это не только мое мнение - мужу и Саше показалось так же.

Я сразу начала его осваивать, конечно. И могу сказать, что я очень им довольна. Мне достаточно трудно перестроиться с виндоус на макось, но уже сейчас я готова заявить, что обратно ни ногой!

Трудность, которую я сейчас испытываю помимо привыкания к программам - печатание вслепую. Ноут мы покупали в США, поэтому у него только английская раскладка.

Ну, как трудность? Оказалось, что я мышечно очень хорошо знаю клавиатуру и мне даже не нужно смотреть на нее, когда я набираю текст. Например, все последние посты и этот я печатаю на маке абсолютно без проблем даже не поглядывая вниз. Трудность возникает тогда, когда символы нужно набрать рандомно - тогда мышечная память отключается, а подсмотреть вниз не получится, русских букв нет. Наклейки я клеить не хочу и верю в то, что у меня получится достичь такого уровня совершенства собственного печатания, что даже рандом мне будет по плечу не глядя!

А еще у него очень классный мультитач на тачпаде! В кои-то веки я понимаю, что он настолько прост и удобен, что мышь мне просто не нужна! Возможно, только в случае работы с графическими программами я буду ею пользоваться.

Представляете, он реально работает 12 часов без подзарядки! Это вообще меня радует безудержно! А еще у него нет вентилятора и он не нагревается! То есть, грубо говоря, с ним можно залезть под теплое одеяло и он никогда не перегреется)
А еще он включается сразу, как только нажмешь кнопочку вкл. и нет этих долгих LOADIIIIIIIING...




IMG_1889


Яблочко на внешней стороне подсвечивается симпатично) И по-моему, диагональ 13 - самая удобная для работы и для путешествия с ним.

Да и не так страшен черт как его малюют - все необходимые мне программы я поставила. Офис пока еще думаю нужен ли винский, здесь есть свои приложения iPage и iNumbers, которые в принципе мои потребности на данный момент полностью удовлетворяют. А если файлом нужно поделиться с пользователем Win, то они прекрасно состыковываются.

Tags: apple, гаджеты, жизненное
Subscribe
promo skripkina_e august 19, 2014 17:56 26
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments